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Comment faire les oeufs pochés ?

La recette des œufs pochés est assez simple à comprendre. Cependant, la théorie est souvent différente de la pratique et la préparation de ces œufs en est un parfait exemple. Quand il est question de la cuisson des œufs, le temps de cuisson est crucial.

En effet, une minute de moins que le temps prévue aura pour effet de rendre l’œuf immangeable tandis qu’une minute de plus que le temps prévue peut vous faire rater complètement votre recette.

Comment faire les œufs pochés : je vous propose une recette facile à suivre

Avec la bonne recette entre les mains, il est assez facile de reproduire des œufs pochés. Je vous encourage donc à prendre le temps de lire plusieurs fois la recette afin de bien la comprendre. N’hésitez pas à faire quelques essais afin d’avoir le bon rythme.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole (il faut une quantité d’eau assez importante de manière à ce que l’œuf soit recouvert lorsqu’il y sera plongé).

Quand l’eau bout fort, éteignez le feu, cassez l’œuf et mettez-le délicatement dans l’eau sans la coquille (bien sûr) et n’y touchez pas !

Comptez 3 min pour le jaune très coulant, 4 min pour le jaune un peu plus pris et un peu plus pour le jaune dur.

Laisser le feu au minimum sous la casserole quand il y a plusieurs œufs, compter 5 minutes pour une cuisson parfaite. 

Sortez-le ensuite à l’aide d’une écumoire.